El Puño 2013 – El Vino de la Semana

Puño Tinto 2013, beber y sentir el sosiego.

Sabe y huele a aceitunas negras maduras, trabajadas y machacadas en el almirez con un poco de ajo y sal. Este vino destila la esencia de una tierra alta y dura, de clima extremo, en la que los olivos y las cepas señorean el monte. De trago fácil y austero, muestra también complejidad. Mirto sutil y acidez. El puño de garnacha viste guante de seda cárdena: se intuye una fuerza que se revela con timidez y se muestra en la armonía entre cepas y pizarra. Uno mira con ojo atento cómo se abre un prado de amapolas, ­lentas y tímidas hasta que sucede la eclosión de belleza y rojez. El Puño Tinto 2013 necesita tiempo para mostrar la solidez que atesora. Las horas y el reposo favorecen su redondez, revelan su volumen y regalan el recuerdo de la zarzamora madura en el matorral. En el estofado de invierno, el laurel es más que un detalle.

El País Semanal magazine

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